А проста ли так ромашка?

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


А ПРОСТА ЛИ ТАК РОМАШКА?,

А проста ли так ромашка,
Как нам кажется на взгляд?
В сотворённой ею «чаше»
Сотнями цветки сидят!

С солнечною сердцевиной,
С облаками лепестков,
Белых, скромных и невинных –
Вот её наряд! Каков!

Зря ль соцветие корзинкой
В мире знания живёт!..
В жёлтых цветиках, срединных
Семя вызреванья ждёт!..

Лепестки – цветочки тоже,
Язычковые они,
Привлекают насекомых ,
Опылителей своих.

Дочь семейства Сложноцветных,
Славится ромашка летней,
Ненаглядной красотой
И «сердечной простотой»!