Творец и творчество

Виктор Радченко
               
Он создавал существ по паре
И целью движим был одной,
Чтоб в этом мире всяких тварей
Род продолжался бы земной.
Он заложил свою программу
Во все живое, в каждый вид,
И дал возможность в этой гамме,
Чтоб проявился индивид.