От внука

Назарян Армен
Дорогой и любимый Святой Николай!
Ты всегда в моём сердце живёшь.
И, я знаю, в моих путешествиях в Край
Оберег надо мной ты несёшь.

Ты как дедушка мой: со мной в горы и в лес,
Никогда я один не бываю.
И куда бы не вполз, и куда бы не влез,
Помогаешь и оберегаешь.

На пенсии дедушка был грибником,
Я с ним напросился однажды.
По лесу ступал я за ним с рюкзаком,
Следил за движением каждым.

Не разговорчивым был он совсем,
Но опытным, добрым и смелым.
Без навигаторов, карт и без схем,
Горной тропой вёл умело.

Жаль только, лётчики мало живут...
По небу наверно скучают.
Дедушку с трепетом детским я чту
И кланяюсь в пол Николаю.
22.05.18