***

Светлана Яр
Шорохом, шёпотом, словом непрошеным
Делишься, молвишь, что будешь хорошею.
Церковки стёкла пыльны и запачканы,
Крест проржавел, и убранство невзрачное.
Колокола чуть не в дырах от старости,
Да бабка-нищенка дремлет усталая.
Но ты стоишь на коленях и молишься,
Просишь и хмуришься, как подневольная.
Слышишь шаги, за оградой звенящие,
Объединившие всё настоящее,
Всё, что ночами безумными грезилось.
Только б не взвыть и не броситься к лестнице,
Не распахнуть дверку церкви трухлявую,
Ставшей защитой от козней лукавого.
Только бы истинно звать искупление,
Чтоб не того сбросить цепи владения.
Но нет в словах ни следа покаянного:
«Пусть им одним, но хочу быть желанною».

27.05.2018 г.