ДАЧА

Полина Вишневская
Влажный аромат листвы и грейпфрутовый закат,
Кожаный нос закопал пес  в мои колени.
В этом месте, пожалуй, я люблю каждый сад,
Каждый старый забор и дурманящий цвет сирени.

Звук камней под ногами, мягкий шелест травы,
Молодой картошки  из  окон соседских запах...
Это все свое, это и я, и ты,
Это жизнь на ногах или пушистых лапах.

Где-то эхо шоссе и шум электрички ночной,
Ухо слышит весну в стучании рельс далеких,
Это наше все, это все часть земли родной
В отражении луж на просеках нешироких.

Скоро будет жасмин, звезды в небе и чай с вареньем,
Теплый дождь в июне и мамин сырник на завтрак,
Ночные прогулки до утра воскресенья и
Тот самый пирог из очень душистых яблок.

Память с нами сейчас, пусть слегка облупились краски,
Не забыты проказы, каникулы и выходные.
Я хочу, чтоб и мои дети узнали ласку,
Что всегда дарит дача даже в самые непростые...