Слепой дождь

Марина Зейтц
Из-под небес
вышел слепой дождь,
Тихо на даче –
ни музыки, ни ТиВи.
Каплей дождя
память не растревожь,
От суеты
медленно уплыви.

В брызгах косых -
скачет с холма в дол,
Травку клюет,
машет косым крылом.
С виду птенец,
тоже взъерошен, гол,
А разозли –
бросится вниз орлом.

Не прозревай!
Каждый, кто смел – незряч,
Дерзкий, босой,
с утренним сном схож.
Блещут бока
розовых мокрых дач,
Слепнет от стрел
летнего дня
дождь.