В каждом дне...

Рудольф Голощапов
В каждом дне - неприятная новость,
В каждой ночи - тревожащий сон
И в них - бедность народа, убогость
Издают человеческий стон...

Что-то смыто, ушло, разворовано
В беге времени, трудных годов,
Неизвестно во что, где заковано
И осталось без звона и слов...
Не жалею о том, что пропало,
Скоро новое что-то придёт
И раскинет своё покрывало,
И меня под него позовёт...