Всяк находит здесь приют

Не Романтик
Баловник, шутник, затейник,
Скоморох, шалун и плут,
Пустобрех, бот, шизофреник,
- Всяк находит здесь приют.

Ох, заманчива обитель,
Ведь обрести есть шанс почет.
Стихорифмосочинитель
Здесь выделяет кровь и пот.

Обезличенный, незримый,
Но востребован весьма.
Голод лют, неутомимо
Бой идет в огне письма.

Там повеса, здесь тихоня.
Здесь приукрасил,  там приврал.
Нажал на тормоза с разгона
И потянул к груди штурвал.

Здесь ты сам себе обуза,
Критик, цензор иль кумир.
Легко избавился от груза
И рассыпался в пунктир,

А потом собрался в кучку,
Где могучие друзья,
Вальяжно, эдак, взяли ручки,
Край рукавов рубах спустя.

Рука к руке. Довольно просто
Обрести квадрат друзей
И по мере эго-роста
Болтать ногой в волне страстей.

Шут иль плут, святой, блаженный,
Витиевато скользкий тип,
Тип откровенный, тип богемный,
- Всяк на поэзию летит.

Бесконечен список этот,
Плетусь и я в его хвосте.
Расплодились, блин, поэты,
Распластались на листе.