Картина мира

Люба Новикова
           Всю жизнь пишу
             свою картину мира.
                Из дневников

Поэзией всё не скажешь.
Прозой, конечно, тоже.
Трактаты наук бывают
От истины дальше всех.

Собаки и кони дружбы
Спасают нас от крушенья.
А птицы любви уносят
В небо, где море сил.

И мы благодарны небу,
И мы благодарны дружбе,
И зеркалам искусства,
И крепостям наук.

А больше всего тому, что
Тебе оказалось ближе
И что тебе помогает
В сей жизни счастливым быть.

26 мая 2018