Из Вологды в Керчь...

Людмила Лесных
Из Вологды в Керчь, а из Керчи - в Вологду:
Такая вот судьба счастливо-несчастливая
Актерская, пронизанная то жарой, то холодом,
И свет дающая, как купина неопалимая.

Как в жизни, перемешаны трагедия с комедией,
И хохот, и рыдания порой на грани фола.
Но не увидеть дорожек актёрских неведомых,
И не найти яйцо, в котором спрятана иголка.

Неправда, что душа ролями искалечена,
Она парит свободно в пространстве и времени,
То ли несуществующая, то ли вечная,
Которую Бог  чмокнул - или щёлкнул - по темени.

Из Керчи в Вологду, из Вологды в Керчь -
Всё так, как и написал Островский - драматург.
И этой судьбой нельзя пренебречь,
В которой ты то ли клоун, то ли демиург.

26 мая 2018