День весеннего равноденствия

Роза Дахаева
                (21-22 марта-
                день весеннего
                равноденствия)

Вселенские часы у нас не спросят
Куда, зачем им продолжать свой путь.
Весна пришла. Сменила зиму осень.
И лета ждать осталось лишь чуть-чуть.

Из недр земных полезла в небо просинь.
Нельзя остановить небесный ход.
И все живое восхожденья просит,
А что отжило, в землю вновь уйдет.

Так будет мир до окончанья века
Кружить и падать, заново вставать.
Снегами занося и знойным ветром
Все то, что можем зримо мы объять.

Но вновь и вновь по божьему веленью
Луна и солнце  друг за другом вслед
Сменяют ночь на день по мановенью
Мир  раскрывая всем: вопрос- ответ.


А на весах Вселенского мерила
Горит неколебимая свеча,
Чтобы душа у совести просила
Путь светлый обозначить до конца.

22/03/2018