Словно таймер на столе майский календарь

Владимир Болкунов
Словно таймер на столе, майский календарь,
Счёт обратный; два шага к финишной прямой.
Набирает аромат полевая марь,
Не сирень, но предлагает; запах неземной.

Словно с юностью беспечной, с весной расставание,
Хоть и молодой июнь, а ему респект.
Его солнце знаменито; солнечным стоянием,
А местами ночь темнеет лишь в глубинах рек.

Может даже принесёт градус положительный,
От которого на коже бронзовый загар.
Май на пылкую любовь, месяц очень мнительный.
Оттого вперёд июня, жар от солнца в дар.

Жалко с мая уходить, полюбился очень...
Всё ж; сирень и соловьи- спутники любви.
Надо в лето взять любовь, взять с собою в осень,
Она просится сама, только позови.

Счёт обратный май включил, сядем с чемоданами.
Сам он первый или мы, возвестим; Пора.
Нарядилися поля к лету сарафанами,
Летние по летнему говорят ветра.