Как быстротечны наши дни

Валентина Радость
      Как быстротечны наши дни,
      За детством юность пробежала..
      Встань на колени и моли
      Не забирать того,что мало..
 Люби,живи,твори сейчас.
 Исчезнет миг-не повторится
 Знакомых очертаний лица
 И блеск родных,зовущих глаз.
       Коль молод ты,красив и статен,
       Не будь душою зауряден.
       Гордыней взор не бедакурь,
       Тщеславья спесь-она же -дурь.
 От фанаберии страдая,
 Ты сможешь возлюбить едва ли..
 Создатель насмеется волю
 Над паяца никчемной ролью.
         Мораль сей сути такова-
         Не избегай стезей творца.
         Путь к свету вовсе не заказан.
         Поймешь и ты,но жаль,не сразу.