Подняться выше...

Марина Коростылева
                Все новые насущные проблемы
                Подкидывает жизнь нам. Неспроста!
                Решаем бесконечные дилеммы -
                Порою, примеряя роль шута..

                Ответы ищем в долгих, глупых спорах,
                Чего-то доказать стремимся? Зря!
                Купаемся в ненужных разговорах -
                Однажды якорь скинув с корабля..

                Что б дальше, пропадая в передрягах,
                Мечтать о благотворной тишине..
                Однако жизнь проводится в "общагах"
                И редкий миг, с собой наедине!?..

                Поскольку страшно осознать реальность -
                Подняться выше, уничтожив страх.
                Принять спокойно жесткую фатальность -
                Себя найдя уже.. "не при делах"..

                Хоть смертен каждый? Все же, без сомнения -
                Мы продолжаем в вечности полет.
               ..И так до надлежащего рождения -
                Где безусловно, новый опыт ждет..