трс 2. Ещё одна иллюзия, как дым...

Елена Зернова
Ещё одна иллюзия, как дым,
Растаяла в неведомом и тёмном.
И мир опять предстал чуть-чуть иным –
И всё-таки чудесным и огромным.

Как прежде, солнце по утрам встаёт,
Как прежде, звёзды по ночам сияют…
Но голос дальний всё ещё зовёт,
И память вновь минувшее листает.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)