Молитва

Петр Терзи
Редко молюсь я тебе, Господь...
Ты не серчай на меня! Позволь
В час, когда мир за окошком тих,
Свой обратить к Тебе скромный стих.

Я попрошу, как доныне, впредь
Близких и дальних моих беречь;
Добрых и разных, родных, друзей,
Трезвых и пьяных - от горьких дней,
Злых на язык и притворных вдрызг,
Тех, кто был рядом, и кто поддых
Бил... Попрошу за отца и мать -
На небесах их не забывать...
Чтобы сынок человеком стал
Честным и добрым на радость нам
Всем! И о главном прошу еще, -
Но не в последний раз, - за нее...
Знаешь, я, в общем, могу и сам
Дать ей немало и точно дам,
Только - с Тобой, ведь в Твоих руках
Мрак отвратить от нее и страх!
Я не прошу ей без облак дней
И на пути фейерверк огней! -
Ей мое сердце осветит путь...
(Зря что ль его не вмещает грудь?!)

Если же свет мой накроет ночь,
Ты помоги ее превозмочь!
В горе ли, в радости, дай лишь сил
Быть мне достойным Твоей любви...