Вчера еще дерево...

Роза Дахаева
Вчера еще дерево
Было в оранжевом
 Платье.
Сегодня же ветер
Срывает с него
 Лоскуты.

И мчатся листочки,
Ложатся на землю
 Плача.
О том, что не видеть им
Больше земной
 Красоты.…

И так тяжело мы
Прощаемся тоже
С мечтами.
От бессилия пряча
Заветные мысли
 В кулак.
 
И тех, кого любим,
Нет уж теперь рядом
 С нами,
И ушедшее вновь 
Не воротится к жизни
 Никак.