Статус по жизни, жизнь по статусу

Антуан Правдорубов
Всё через жопу, всё по жизни постоянно кувырком,
Не отвечает, не звонит, он словно в пустоте...
Не может ни об этом говорить и ни о том,
По жизни статус установлен перманентный - "В суете".

Попытка организовать работу-весь в других делах,
Учиться нужно вечером-а тут уже работа!
Нет времени поесть-он снова весь в бегах,
И новый статус: "Весь в запарах и заботах".

Нет времени на отдых-даже в туалет сходить,
А в отпуске опять в поту весь загорая...
И, нужно снова после отпуска к работе приступить,
И статус: "Только с отпуска, я ничего пока не понимаю"...

Сейчас не время, он заканчивает год,
В начале года будет больше понимания,
Но... только первый день работы настаёт,
Как в статусе появится: "Устал-рассеянно внимание".

5000 имэйлов, неотвеченных, звонков и СМС,
Он так хотел клиентов, но им нет времени ответить!
Как разобрать проблем тяжёлый пресс?
"Я не могу сейчас поговорить" по жизни в статусе пометить.

На самолёт-бегом, на поезд-опоздал,
"Везёт, вам так легко"-устало с губ свалилось...
По жизни сам он статусы себе всегда писал,
А жизнь, согласно статусам его, всегда катилась...