Так держать! из Белогорские афоризмы. Том 2

Спящий Поэт
   Лет 10-15 назад мой друг Паша Буздин - кстати, нелюбимый племянник не
любимого мною (хотя бы за нелюбовь к Паше и за любовь к "спортивной"
африканской охоте) гл. редактора "Мос. Комсомольца" Гусева - сообщил мне,
между прочим, что теперь он сменил отношение к моим стихам и уже не считает
меня таким выдающимся поэтом, каковым считал меня ещё 10-15 лет назад (т.е.,
в общей сложности, от сего времени [16.10.15] получается лет 25-30).
   Не скажу, что это высказывание меня совсем не задело. Но мне - было откуда
падать. В самом деле, если вас хотя бы кто-то (а Паша отнюдь не кто-то, а чуть ли
не самый начитанный из известных мне людей, к тому же - обладающий
феноменальной памятью и сам способный писать хорошие стихи) когда-то - хотя
бы в течение нескольких месяцев или недель - ставил в табели о поэтическом
ранге на место, соответствующее, пускай не Пушкину, но Лермонтову или
Тютчеву, - это ли не признание заслуг?  И неважно, что потом этот человек
разочаровался. Тем более, он практически совсем не знаком с нынешними моими
достижениями. А я считаю, что с тех пор, когда он меня столь высоко чтил, мне
удалось значительно продвинуться. Мне и самому теперь абсолютное
большинство тогдашних моих стихов кажется слабоватым. То ли дело - сейчас!*
 
*Да и не мог же я быть Пушкиным и тогда и сейчас. Для всякого времени (поколения) -
свой Пушкин.