Эмбарго

Парвиз Тураби
Я просить никого не стану,
Мне не нужен ничей совет.
Эмбарго самообмана,
Право вето. Наложен запрет,
На аренду автомобилей.
Подержанных. Лизинг, прокат.
Пребывание в мире идиллий.
Пробуждение. Выкуп. Откат.
Обязательный. Всё продаётся,
На торги выставляется лот.
Дирижёр откровенно смеётся,
Обилию грязных нот.
Эвтаназия Истины, Веры,
Отношений рынок, маржа.
Амфитеатры, балконы, партеры,
Граница успеха, межа.
Глава непрочитанной книги,
Заранее ясен финал.
Железные цепи, вериги.
Непрофильный филиал,
Обогащения промкомбината,
Цена продажной любви.
Подтверждение сертификата,
Протянутых рук - живи.
Не просил, не прошу, не стану,
Участником битвы калек.
Болиды самообмана,
Не выйдут на гоночный трек.
Выбираю другие дороги,
Не нужен искусственный свет.
Подводить не время итоги,
Эмбарго. Наложен запрет.