Летаем

Ян Ром
"А мне летать, а мне летать, а мне летать охота" (из м/ф "Летучий корабль")

Зацепившись за облака одной рукой,
Я другой дрожащую тебя держу.
Пусть неведом давно мне душевный покой,
В этом радости больше, чем в снах нахожу.
Ты такая пространная, в небе без дна,
Мне приятен твой шелест поющих зеркал.
Я давно уже понял что ты лишь одна
Можешь быть легче воздуха здесь в облаках.

Мимолетные ветры как голосовые звонки,
В них лишь точки транскрипции - взгляды наощупь.
Я печатал тебя бы до светлой зари от бикини,
До той самой сердечной мышцы, что тянется в рощу.
Невесомость гарант, притяжения краски манят
Нет не нас, соблазняются там роковые.
А в полете наверное (как в старину) нам не хватало огня,
Но ты пламенна, и мы стаями волчьими выли.

Не важны в сладкой вате искусственные шары,
В них искусства по крайней мере лишь только прочерк.
Изучая в полете пролетающие в миг миры,
Не цепляемся за прохожих, сеем смех что есть мочи.
И конечно хочешь, и ты бы готова сказать,
Передать на понятном лишь нам языке простые аккорды.
Небеса открывают твои, любимой, родной глаза.
И рисунки плывут в невесомости чисто, гордо....