Шишок - 2

Ян Бруштейн
Такая нынче хрень, гремит - и горя мало.
Но рядом все свои, и что там за окном!
Гроза мою сирень сегодня потрепала,
Облезлая стоит, и просится в наш дом.

Корявый нынче год. То сушь, а то поплыли,
В избе лишь Домовой гуляет по углам,
Ругается, что вот, нет пауков и пыли -
Смели, и только вой в трубе да по углям.

«Дождаться вас не мог, всё шляетесь по свету!
Когда совсем уж край, плету я тенето».
Прости меня, Шишок, лови скорей конфету,
Меня ты вспоминай в разлуке, ежли что...