Как мир расцветают

Альфия Габсатарова 2
 За ночь тишина обветшает,
 глотнув безнадежно слюну.
 Реснички свои опуская,
 готовясь привычно ко сну.
 А души,как мир - расцветают,
 готовясь отведать денек.
 И мысленно вновь пронзают,
 как стержень - его огонек.
 Не терпит судьба -
 ни зазнайства,предательства,
 скомканной лжи.
 Симптомы дрожащего зайца,
 а жизнь любит все этажи.
 Кромсая недугами семя,
 что рвется расти и расти,
 где время,бездушное время -
 не тянется лентой - смотри.
 Оно вдруг стреляет в стремление,
 то сладкие сказки дарИт.
 Парчовые блестки движений -
 рычаг оскудевшей Земли.
 Парчовые блестки движений -
 заденут звезду у небес.
 Всевышний подумает -
 гений родился блестящий,
 как крест.

      ********
             27.05.2018