Дракон

Паша Сельдерей
Летел под луною дракон,
Невероятно сильным был он,
пламя сжигало деревни и города,
желанья были всё те же,
Мстить за род свой и за отца.
Дракон, не зная пощады,
Сжигал мародёров - людей,
и знал, что когда он устанет,
В него полетят сотни стрел, храбрых мужей.
Но в сердце пламя горело,
Совесть шептала "прости и пойми,
Брось неразумное дело,
И мёртвым в жизнь уже не прийти".
Он улетел прочь от селений,
На высокой горе вспоминал он мечты,
И вдруг неоткуда, из небесных видений,
К нему спустился дух вселенской красоты.
"Отпусти свой гнев,
свою душу спаси,
долг своим предкам,
по-другому верни,
скинь чешую,
и в обличье человека,
в небо к предкам,
со мною уйди"
Понял дракон, встреча не случайна,
Сбросив гордыню, человеком он стал,
И люди обернувшись на блеск хрустальный,
Увидели как ангелы уходят вдаль.
Было ли это на самом деле,
Родился человек, что драконом жил,
И сам дракон не помнит,
что в человеческом теле,
огонь прошлого не остыл.