Тост за пятницу

Юрий Фатиев
За пятницу я поднимаю тосты,
Те ж , кто не пьёт, пусть отдыхают просто.
Мне выходные реют, словно знамя,
Над будней облетевшими стволами.
За эти дни никто не платит денег-
Они находят нас, но только в понедельник,
Я с радостью бросаюсь, словно в воду,
В два дня , как из темницы на свободу.
Ведь пятница для тех свобод начало,
Жаль , выходных дано чертовски мало,
Нет, чтобы парочку ещё... среди недели,
Мы догуляли  б то, что не успели,
Но если бы семь пятниц отвалили,
То мы б тогда за пятницу не пили,
Какой же смысл, с похмельной головою,
Работать, нанося лишь вред здоровью.

Пусть будет всё размеренно, обычно...
И за два дня мы отдохнём отлично.