Из бранных мест

Владимир Лагутов
Аксай шел на берега,
Камыши залиты
И коровам хорошо,
Во грязи копыта

Зелень, травка, солнца блик -
Поймою играют,
Будто старый баловник
Девушку кохает

Небо серо, грязь висит,
Окна то не мыты.
Царь, наверно, сволочь был...
Господи, прости ты

У окна, какой то шкет,
Нос забит соплями.
Жить комфортно, говоришь?
Можно лишь местами!