Шагать...

Ниневия Светнесущая
Вдоль фонарей в ночную тишину
Шагать обратно в прошлое своё,
И вспоминать забытый дом, друзей,
Прошли года, но тёплый воздух свеж.
Не ранит отголосок той любви,
Она осталась в звёздах тех времён,
И до сих пор их светятся огни,
И обнимает память вся своим теплом.
Шумела гладь полей ещё зелёных,
Горел костёр под песни родных слов,
И шашлычок ложился жаром-пылом
На нержавеющий большой поднос.
Вдоль фонарей в ночную тишину,
Прижав к груди святую книгу жизни,
Шагать, читая звёзды и огни,
Для встреч всегда открыто в сердце ложе.