Птичка вольная

Юлия Морозная
Птичка вольная свИла гнёздышко,
Птичка малая, крылья серые.
Посмотри, лежит в травах пёрышко,
В дар от пташечки прилетело к нам.
В дар от пташечки, от соловушки,
Чтоб стихи слагать, ой певучие,
О любви шептать, о головушке,
Коротавшей дни невезучие.
Подними перо, что ниспослано.
Ни серебряно, ни алмазное.
Говори душой, звонким голосом,
Красотой пронзит всё, что сказано.