Счастье с рыбкой

Наталья Самойленко-Шевцова
 Вселенная! В каждой капле воды! Проплывающая рыбка в пруду бирюзовом!
В янтарном всплеске - мокрые следы,
неясный зов в молчании заколдован.
Анютки отражение плывёт, в каждой чешуйке - вафельные росы.
Таинственный любви водоворот запутывает золотые косы.

Блаженство, проникающее в ткань! В зеркальной, рыбьей сказке сотворённой.
Струящийся, таинственный миндаль, меж водорослей, весной заговорённый.
Босые ноги в воду опустив, в журчащих ласках - тающие маски.
Весенний, лучезарный объектив земную скуку превращает в сказку.

Анютка открывает важно рот, с подружкой мокрой ветрено играя.
В чешуйках отразился небосвод манящего, ласкающего рая.
И рыбка отвечает ей игрой, как в зеркале движения повторяет.
В прозрачной сказке водяная роль!
Малышка над кувшинками летает!

Ничто не потревожит в этот день скольжение - любовь Анютки к рыбке.
Из чащи смотрит ласковый олень на мокрые, словесные попытки.
Светящаяся дева над водой! Сияет! От души захохотала!
Струится счастье водяной струёй из переливов нежного сандала!