Стёр своей натуре зубы коренные

Владимир Болкунов
Стёр своей натуре зубы коренные
И резцы не те уже, не те.
С возрастным пломбиром подойдут вставные,
Он теперь гарниром к розовой мечте.

Поломал мечи, ружья и мортиру.
Ни на пир, ни в бой, не зовут теперь.
Подари Господь, мне хотя бы лиру,
В душу изнутри с ней закрою дверь.

Знаю совпадём в темах разговора,
Выстроим, нет слОжим диалог.
В моём прошлом много тёмного простора,
Мне поможет лира осветить мой слог.

Так ей и скажу, не витиевато:
Ты согласна быть теперь моей?
Мало предложу, нет шального злата,
Но моей хозяйкой стань до крайних дней.

Душу разложу пред тобой в поляну,
Что не отцвело, выбирай сама.
Видишь как святое поросло бурьяном
И полыни горькой душит аромат.

Стоит ли всё чистить или в запущении
Велика надежда отыскать родник?
Лира, начинай моё просвещение,
Я весьма прилежный в письме ученик.

Выпустишь ли в люди с полным аттестатом?
Если что не так, я держу удар.
Я справлялся раньше с беспределом матом,
Где же был мой раньше стихотворный дар?