Зачем я тебе?

Дарья Пищулина
Зачем я тебе? Скажи,
Банально для плоти или души?
Не можешь сказать , покажи
Надоели судьбы виражи.

Зачем я тебе? Услышь,
Я устала уже, малышь,
Сколько можно в пространстве висеть
И плести свою тонкую сеть.

Зачем я тебе? Пойми,
Разошлись бы как корабли,
Наступаем на те же грабли
И расстреливаем с обоймы.

Зачем я тебе? Реши,
Для плоти или души?
Для веселья или тоски?
Для свободы или в тиски,
Зажимаю, закрывая души занавески?

Зачем я тебе ?Очнись!!!
Отступи и назад обернись,
Посмотри как горят мосты,
И рукой помаши ухмыльнувшись.

Зачем я тебе? Прекрати,
Издеваться плетя свои сети,
Ухмыляться, смотря на руки,
Что висят вдоль тела как плети.

Зачем я тебе? Постой,
Дай душе получать покой
Отдышаться ей дай, отболеть
Убери равнодушия плеть.

А ты душа, прекрати гореть,
Ведь исход всех горений-тлеть.....