Мир совсем не такой, каким вам представляется...

Ольга Дубинянская
                У Бога двое детей: дитя-Логос и дитя-Мир            
                Н.А. Бердяев

Мир совсем не такой, каким вам представляется.
Не такой он, каким представляется нам.
Словно берег речной, представленье о нем размывается,
И песчинок частицы летят по ушедшим векам.

Мир, как резвый ребенок, играет земли разнотравьем
И сверканием радуг в лазури слепящих небес,
И, органами бурь сотрясая хребет мирозданья,
Создает бытия и небытия зыбкий замес.

Устремление наше постичь его вечную тайну,
И стремление ваше вершин его власти достичь,
Разметаются ветром последних со смертью свиданий
И уносятся вдаль, словно эхом подхваченный клич…