Здравствуй грусть!

На-Шари
Здравствуй грусть - печали сестра,
Здравствуй, тоски двойница,
Здравствуй, уныния верная соратница,
Здравствуй и прощай навсегда!

Что нам до грусти, что до печали?
Что нам до маятника времени? Что?
Что нам до тягости ожидания?
Кто его выдумал? Кто?

Здравствуй грусть - печали сестра,
Здравствуй, тоски двойница,
Здравствуй, уныния верная соратница,
Здравствуй и прощай навсегда!

Что нам до вас, коль вас нет?
Что нам до времени, что есть иллюзии сон?
Что нам до сна, в который дух заключён,
Коль скоро он в теле твоём пробуждён?

Здравствуй грусть - печали сестра,
Здравствуй, тоски двойница,
Здравствуй, уныния верная соратница,
Здравствуй и прощай навсегда!

На-Шари
26.05.2018