Я люблю тебя, Русь

Ковальчук Тамара Васильевна
Гордой птицей лечу я над полюшком,
Знаю точно: опять влюблюсь!
Эх, ты, долюшка,русская долюшка,
Эх, ты, чистая, светлая Русь!

Захмелею от воздуха свежего,
Да крылами коснусь ручья,
И замру у куста прибрежного -
Ты волшебница, Русь моя!

Упаду я на камень брошенный,
Добрым молодцем вновь обернусь.
Пробегу по лугам нескошенным,
Поклонюсь тебе, матушка-Русь!

Я умоюсь росой холодною,
И на землю опять взгляну.
Как люблю тебя, Русь свободная,
Обожаю тебя одну!

                26.05.2018 г.