Ничего

Александр Асаев
Ничего - это странное слово,
Это некий закон пустоты.
И когда говоришь его снова,
Словно тишь упадёт с высоты.

Упадёт и весь мир твой накроет,
Бессловесно тяжёлой волной.
Тайники серой грусти раскроет,
Подгоняема полной луной.

Ты, увы, ничего не почуешь.
И, увы, ничего не вернёшь.
Серым ветром по грёзам кочуешь,
Принося с собой сумрачный дождь.

Ничего поглотило все краски.
И сожрало гармонию чувств.
И теперь лишь безликие маски
Стали высшим из ложных искусств.

Ты уже, к сожаленью, не вспомнишь
Как, когда-то давно, ты любил.
В серой скуке ты память хоронишь
И, с тоскою, идёшь средь могил.

Ты пытаешься чувствовать снова
И разжечь прогоревший костёр.
Но, не можешь и тяжкое слово
Словно нож, что так страшно остёр.

Ничего. Ни эмоций, ни страсти.
Ничего. Только серость тоски.
И пестрят разноцветные масти,
Сединою ложась на виски.