Грешный мир

Юрий Фатиев
Был дарован нам Рай,
Бесконечно цветущие кущи,
Чаша пОлна, под край,
Можно ль что-то желать ещё лучше.
Но не найден  предел,
Чтоб насытить людские желания,
Будь ты глуп или смел-
Ищешь сам для себя наказанье.
От земной суеты
Полагалось нам быть отрешённым,
Только грешны мечты,
А от них можно ль быть защищённым?
И невольно во грех
Змей коварный завлёк - искуситель,
Ради плотских утех
Была брошена неба обитель.
И идут по Земле
Первогрешников этих потомки...
В паутине цепей
По соблазнам , предательски тонким.