Снег сошёл с апрельскими лучами

Юрий Фатиев
Снег сошёл с апрельскими лучами,
Победил , как водится, восток,
Но порою майскими ночами
Маленькими белыми мячами
Лупит в цвет ладошек иван-чая-
Град, вплетаясь в дождевой поток.

Расправляю смятые цветочки,
Нежный их вдыхая аромат,
И  благоухание росточков
С липкою берёзовою почкой
Уложить в возникшие вдруг строчки
Музы мне весенние велят.

Пусть я не рисую акварелью
Яркие цветочные поля,
Но звучит в стихах пейзаж пастельный,
Мир в нём не разрозненный, а цельный
И акцентом, вписанным отдельно,
Сладко пахнет майская земля.