Троица

Садовская 2
Весь собор - как рощица весенняя...
Шелестит душистая трава.
Праздник мира, веры и спасения
В свете неземного торжества -
Троица... И краской светло-розовой
Небо разливается вдали.
Сенокосом, зеленью берёзовой,
Тёплым солнцем пахнет от земли.
Пенье хоровода деревенского,
Солнечного света полоса,
Звон собора древнего - Успенского,
Детские живые голоса,
И молитва тихая, сердечная,
Глубина великих дивных слов...
Троица - земли опора вечная,
Образ, что оставил нам Рублёв...-
Сколько же святого в этом кроется,
Как полна великой чистоты
Светлая Божественная Троица,
Что на нас взирает с высоты!
Ладан в небо струйками возносится,
Тоненьких свечей дрожат огни.
Лишь одно из недр сердца просится:
- Господи, спаси и сохрани!