Не брани, меня мать, не брани

Эмир Дадашев
Не брани, меня мать, не брани,
И отец не ругай  меня ро'дный
Ветер Родины боль устрани,
Я во сне-наяву, зверь голодный!

Пожелайте мне радостных дней,
Прочитайте святые молитвы,
Дождь весенний, слезу не жалей,
Не точи  остриё старой бритвы!

Устраните  людскую   молву ,
Мой братишечка, жив и поныне,
На погосте не место ему.Есть же
дверь на кладбищенском тыне.

Ты отец, в борозде не спеши,
Нежно плуг рассекает  землицу,
Мама мысли мои удержи,
Дом родной, поскрипи в половицу .

  --------------///-----------------

Погост! Осенняя тоска, Здесь
свежий холм в лесах упрятан!
 Село Новотроицкое
 24 01 18-май 2018