Древо Жизни

Андрей Аксюта 2
(реальная история)

Наш дуб, двора завидная кокарда...
Красив, высок, раскидисто-ветвист,
Настоль в соку, что лишь к исходу марта,
Прощался с ним последний жёлтый лист.

И вдруг, сегодня утром, шуток кроме,
(Меня сразила эта новизна)
В его июньской, сплошь зелёной кроне,
Местами появилась...желтизна.

Вот так и мы, над адом или раем
Кружа, года в запасники берём
И...то уже в летах не умираем,
То, лишь соприкоснувшись с ними, мрём...

26.05.2018