Что они вытворяют с зеркалом...

Алекс-Алекс
Что они вытворяют с зеркалом,
Где отражаются только тени?
Должно быть, они пьют свое молоко,
Потому что утром мышеловки пусты.
Или они говорят, что думают
На языке друга, который тебя предаст,
Чтобы войти в комнату без окон и стен.

Можно разбить на тысячу клякс
Это небо, и любая из луж
Глубже, чем чувство братской любви.
Или проделать дыру, чтобы вытекли
Чернила гигантской каракатицы,
И тогда на дне покажутся
Разноцветные камни букв.

Заглянуть в себя,
Чтобы увидеть марширующих детей,
Самолеты, низко летящие перед грозой,
И город с плохо замаскированными крестьянами
В оранжевых жилетах -
Да, надо ухаживать за своим садом,
Даже если он каменный.