Белая ночь

Людмила Бочарова-Калашникова
Светит белая ночь на Урале,
Вы когда-нибудь это видали?
Как в загадочном лунном сиянье
Мир становится весь нереальным.

Облака свет луны отражают,
Бледно- желтым оттенком мерцают.
Словно в сказочном сне замирают в воде:
Берега и леса, всех огней полоса.

Напоенный свежестью воздух
Ароматы июня вбирает.
Его волшебством очарован мой дух,
В нереальности где- то витает.

Все смешалось в ночи, не могу отличить:
Где земля и вода, хоть кричи- не кричи.
Ведь туман голубой так накрыл берега,
А дорожка луны все ведёт в никуда.

В этой дивной ночи все сомненья ушли,
Все природной гармонией дышит.
Раскрывая все струны заветной души,
Мое сердце мелодию лунную слышит.

Где- то очень в дали звуки грома слышны,
Приближенье грозы, вспышки молний видны.
А пока тишина, только я и луна,
Отраженье в воде, отраженья в душе....