Где-то на полях

Потерявшийся На Лестницах
Вечные поиски в сумрачном городе.
стоны.
возмездие.
проповедь.
В цепях пустоты, в лапках у проруби.
выдохи.
крики.
шорохи.
Среди пустоты, под снежными звёздами
ворон.
карета подана.
Вокруг ни души. Под сизой луной
праведник.
свечи.
колокол.

06.04.

Снеги кружатся в мрачной рощице,
будто бы в венском вальсе.
тоска о былом.
будущность прошлого.
Девушка в чёрной рясе
не спит, не живёт...
Где Ваши ангелы,
что бились об лёд неделями
во имя синицы, что взяли из рук
юной моей Офелии?
Ангелы светлые падали звёздами
прочь от Отца, Эдема.
Её губы скользили по убитому строками
Его дырявому телу.

12.04