Смешная история

Лариса Седая
Сижу в бистро за столиком
С каким-то алкоголиком -
Никак его спровадить не могу.
На вид он вроде - ничего,
Вот только "амбре" от него,
Что не хватает воздуха в бистро...

За столик сам ко мне подсел,
Ну, это просто - мой удел,
Ко мне подходят часто мужики.
Его я вроде не звала,
Он сам, такие вот дела -
"Ночные бабочки", а это - "мотыльки"...

С "цветка" порхает на "цветок"
Такой вот пьяный "мотылёк",
Но ищет не нектар он и не сок.
Он ищет вдовушек и дев,
Чтоб ублажить их не успев,
Очистить им карман, и кошелёк...

Сижу в бистро за столиком
С каким-то алкоголиком,
Он комплименты сыплет, как поёт.
И улыбаюсь я сквозь смех -
Смеяться над таким не грех,
А там конечно, кто их разберёт?

Возможно эти "мотыльки" набрались просто от тоски -
Любовь нужна им тоже и покой.
Ведь трезвым он не подойдёт
И молча мимо вас пройдёт,
А выпьет и пожалуста - герой!

Сижу в бистро за столиком -
Смешная всё ж история!
А может он совсем не "мотылёк"?
И не случайно он подсел,
А потому, что осмелел,
Понравилась, а мне и невдомёк...
26.05.2018г.