Лето на Дворцовой

Анатолий Евстафьев
Светло на площади Дворцовой
от лика Ангела с крестом,
от сини в небе изразцовом -
непостижимом и простом.

          Над Александровской колонной,
          над крышей Зимнего дворца -
          совсем не след инверсионный,
          а след тернового венца.

Остался он порфироносным,
мой город, вросший в красоту,
где Ангел зорко и бесслёзно
стоит на каменном посту.

          Почувствуй, как дрожат устало
          два перетруженных крыла
          и станешь сам частичкой малой
          его защитного тепла...