Смилуйся, Господи...

Сергей Шушаков
Смилуйся, Господи, дай мне сил,
сумрак мой Светом своим наполни,
всё, что захочешь, взамен проси,
смилуйся, Господи, и прости,
… что имени твоего не помнил.

Полвека растратил я на пути,
где мерил шагами чужие жизни.
Услышь меня, смилуйся и прости
за то, что беззвучны и так просты
молитвы с рождения и до тризны.

Покаянной слезой встрепенись во мне,
кровь моя в сумраке ночи стынет…
Господи, сделай меня сильней,
сделай мудрее меня отныне.

Прошу тебя, Господи, дай мне сил,
поломаны злыми ветрами крылья,
спаси меня, грешного, и ПРОСТИ,
что Лик твой и Имя... почти забыл я.


Сергей Шушаков
май 2018 г.