С небес высоких льется свет...

Александр Паймуратов
С небес высоких льется свет,
Струится над снегами, нега;
Где я бреду сквозь бремя лет,
Тропою меркнувшего века.

Досель владык миров опека,
Хранит эгидой всех, от бед;
В огнях блистающего снега,
Отмечен мой забытый след.

Но всем, исполнившим завет,
Остановившись среди бега,
Дарован свыше чудный свет.

Скрывает души сластью нега,
Где снова ты теплом, согрет,
Грядущим из благого века…