Лучистая звезда

Александр Дозорный
Взгляни, на чёрном небосклоне горит лучистая звезда.
Как ярок свет на на тёмном фоне! Струится звёздная вода
Огнистым жгучим водопадом на прорезь улиц, стёкла рам,
На контур яблоней из сада и серебрит затихший храм.
Что нам звезда эта вещает, какие же знаменья шлёт?
Откликнитесь, кто это знает и кто приметам счёт ведёт!