Незнакомому художнику

Тамара Минина
Перо и кисть, бумага и картон,
И магия, дарованная свыше.
В них еле слышный колокольный звон
И легкое тепло нагретой крыши.
                Я чувствую прозрачность тишины,
                Неуловимый аромат столетий
                И шелест увядающей листвы
                Уютных городов в вечернем свете.
Вот тут венецианский гондольер
Поёт о чем-то, ловок и беспечен,
А тут витиеватый мир химер
Мне что-то шепчет на своём наречии.
                Средь слов пустых, заношенных до дыр,
                И серых будней, словно шаг по краю,
                Я открываю этот новый мир,
                Подаренный мне тем, кого не знаю.

                И умолкают робкие слова
                Перед великой силой мастерства.

                Рисунок Льва Кубланова