Когда и пчелы, и растенья...

Бондарьков Владислав
Когда и пчельы, и растенья,
Всяк занят жизнью половой -
Ныряю в зелень и цветенье,
В них пропадая с головой.

Здесь шепчут мне "покойся с миром"
И лоно трав, и дух листвы,
И остужается зефиром
Мне одуванчик головы.

Мир всем, кого на скорбь рожали!
Не плачь, душа моя - Рахиль -
Нас изумруднее скрижалей
Укрывшая епитрахиль.

08.05.18